pfeffer

Gewürz- und Kulinarikmagazin

Pfeffer ist das beliebteste Gewürz der Welt. Als es also darum ging, einen Namen für ein Gewürz- und Kulinarikmagazin zu finden, fiel die Wahl nicht schwer. pfeffer erscheint seit 2007 in gedruckter Form. Die Auflage liegt bei rund 20.000 Stück, die Erscheinungsweise ist zweimal jährlich. Die schier endlose, farbenprächtige Themenvielfalt jeder neuen Ausgabe bestückt sich aus: Genuss, Kochkunst, Exotik, Heilkraft, Unternehmerkraft, Forschergeist, ferne Länder, Anbau und Veredlung, uraltes Seemannsgarn und ganz viel Lebensfreude – denn für all das stehen Gewürze und Kräuter.  
Zur Freude des Herausgebers – und vieler treuer Leser – erhielt pfeffer 2019 den „mediaVAward“, den das Fachmagazin Verbändereport verleiht. Die Jury würdigte die „gut gemachte, exzellente Kommunikation“ der anzeigenfreien Zeitschrift. „Wir haben in der Jury das Herzblut für ihre Produkte pochen hören“, hieß es weiter. Seit Herbst 2019 erscheint pfeffer auch als Online-Magazin.