Familienzugehörigkeit: recht unbekannte Schwester von Ingwer und Kurkuma, ein ursprünglich aus Indien stammendes Ingwergewächs ⋅ Zweitnamen: Zitwerwurzel oder Weiße Kurkuma (Curcuma zedoaria/ Curcuma zerumbeth) ⋅ Geschmack: Aroma erinnert an Ingwer und Mango, es besitzt einen scharf-bitteren Nachgeschmack. ⋅ Verwendung: traditionelles Heilmittel und Gewürz, etwa in Currypasten oder zum Einlegen von Obst und Gemüse. In Thailand werden die jungen Wurzelstöcke wie Gemüse verzehrt. ⋅ Kennzeichen: verzweigte Rhizome, die sich am Fuße einer krautigen, bis zu einem Meter hohen Pflanze mit prächtigem Blütenstand entwickeln
In dieser Rubrik stellt pfeffer Gewürze vor, die gerne einmal zu kurz kommen: Exoten, Raritäten, Neuentdecktes. Fünf Stichwörter müssen reichen.
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