Lesezeit: < 1 Minute

Herkunft: Samen des Hahnenfußgewächses Nigella, ursprünglich wild wachsend im Mittelmeerraum und Asien ⋅ Zweitname: Schwarzkümmel ⋅ Küchenidee: vegetarische Gerichte, Auberginen, Spinat, Blumenkohl, Currys, Brotaufstriche, Reis- und Linsengerichte ⋅ Backtipp: Wie Sesam dekorativ über herzhafte Brotwaren streuen, die schwarzen Samen knuspern und schmecken orientalisch, nussig bis pfeffrig. Gesundheit: Ätherisches Schwarzkümmelöl soll entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften besitzen, zudem das Immunsystem stärken.

In dieser Rubrik stellt pfeffer Gewürze vor, die gerne einmal zu kurz kommen: Exoten, Raritäten, Neuentdecktes. Fünf Stichwörter müssen reichen.

Bildnachweis: Shutterstock (Halil ibrahim mescioglu)

0 replies on “Nigella”