Rezept: Hummus im Handumdrehen

Hummus und Kichererbsen
Ein lauschiger Sommerabend auf dem Balkon. Etwas Wein, ein paar Oliven, ein Korb mit frischem Fladenbrot. Es braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Nur eines fehlt noch: Hummus. Wie gut, dass der orientalische Kichererbsen-Dip im Handumdrehen auch auf dem Gartentisch steht.
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Zuerst 500 g Kichererbsen (aus der Dose) abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Zwei klein geschnittene Knoblauchzehen, 500 g Tahin-Sesampaste, Saft einer halben Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer kommen dazu. Mit einem Stabmixer glatt pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, das macht den Hummus cremig.

Mit Gewürzen und Kräutern, ganz nach eigenem Gusto, abschmecken. Zur Wahl stehen: Kreuzkümmel, Chiliflocken, Petersilie, Koriander, Minze, Sesamkörner, Paprikapulver oder auch die arabische Gewürzmischung Zatar. Als Topping dienen Olivenöl, Granatapfelkerne oder fein geschnittene rote Zwiebelringe.

Bildnachweis: Shutterstock (Sebastiana)

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